Crème de pruneaux au Thermomix
Pour 1 pot et demi :
- 250g de pruneaux mi-cuits dénoyautés bio La ferme du Lacaÿ
- 1 sachet de thé Earl Grey dilué dans 25cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de glucose
Dans un saladier, verser l'eau et le thé.
Laisser infuser 1h.
Dans le bol, verser le contenu du saladier avec l'eau.
Ajouter le glucose.
Mixer 15 secondes/vitesse 10 avec le couvercle et le gobelet doseur.
Râcler les parois du bol.
Recommencer le mixage 2 fois.
Verser la crème dans des pots et conserver au frais.
Avec cette crème de pruneaux, j'ai réalisé des verrines de riz au lait.
Je profite de ce billet pour vous présenter mon nouveau partenaire La Ferme du Lacaÿ.
Il s'agit d'une ferme familiale proche d'Agen. Ces pruniculteurs proposent des produits bio d'une excellente qualité.
Outre les pruneaux, ils offrent une belle variété de spécialités, telles que des confitures, des pâtes à tartiner, des chutneys et des apéritifs.
Après avoir testé cette recette, je peux vous confirmer que leurs pruneaux sont délicieux et terriblement moelleux.
Leur site propose une rubrique de recettes à base de pruneaux mais pas que.