Sot-l'y-laisse à la provençale
Pour 4 personnes :
- 700g de sot-l'y-laisse
- 1 poivron rouge
- 50g de chorizo
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 400g de tomates pelées + de l'eau
Couper le poivron en petits dés et émincer l'oignon.
Egoutter la boite de tomates pelées et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir 30cl de liquide.
Retirer la peau et couper le chorizo en petits dés. Couper les sots-l'y-laisse en 2 s'ils sont trop gros.
Les rouler dans de la farine.
Chauffer un fond d'huile d'olives dans une sauteuse. Y faire dorer les sots-l'y-laisse de tous côtés avec l'oignon émincé.
Saler et poivrer et faire revenir 3mn.
Saupoudrer de paprika et de curcuma. Incorporer les dés de poivron et faire cuire 2mn.
Verser les tomates pelées et le liquide puis couvrir. Cuire sur feu doux pendant 20mn.
Ajouter les dés de chorizo et laisser cuire 10mn.
Jai servi ce plat avec un gratin de pommes de terre et une jardinière de légumes.