La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 avril 2014

Le 3 chocolats croustillant

Recette tirée du blog Amuses bouche et réalisée pour les 10 ans de ma Julie chérie, c'est son gâteau préféré. J'ai utilisé un moule rectangulaire de 18cm x 28cm. Pour la génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 30g de farine - 20g de cacao Pour les 3 mousses : - 250g x 3 de crème fleurette très froide - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 150g de chocolat au lait Pour le feuilleté praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de 2 crèpes dentelles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Préparer la génoise :... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Entremets pistache - chocolat

Gâteau réalisé pour les 4 ans de mon neveu. Gâteau cuit dans un moule de 23cm de diamètre et monté dans un cercle de 22cm. La mousse pistache vient du blog Chez Kiki, j'ai juste divisé les quantités par 2. La génoise : - 2 oeufs- 60g de farine- 60g de sucre- 5g de pistaches émondées non salées La mousse pistache (voici les quantités que j'ai utilisées) : - 30cl de crème liquide entière- 3 feuilles de 2g de gélatine- 75g d'eau- 50g de sucre- 10g de sucre glace- 1/2 cuillère à café d'arôme pistache- 5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Brioche perdue

Pour 4 tranches de brioche : - 10cl de lait - 1 oeuf - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre - 4 tranches de brioche Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le lait avec les graines de la gousse de vanille. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Tremper rapidement une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf. Faire cuire jusqu'à coloration puis retourner la brioche et continuer la cuisson. Aujourd'hui ma petite puce fête ses 10 ans, je lui fais de gros bisous et... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Crumble de légumes

Pour 8 mini cocottes : - 1 aubergine en dés - 2 petites courgettes épluchées en dés - 3 petites tomates mûres mondées en dés - 1 échalotte émincée - 1 gousse d'ail hâchée - huile d'olives - 80g de farine - 80g de parmesan - 50g de beurre en dés Dans une poêle, faire revenir l'échalotte et l'ail dans une fond d'huile d'olives. Ajouter les dés de courgettes et d'aubergines. Laisser cuire 10mn puis incroporer les dés de tomates et laisser cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler, poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
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