La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

15 octobre 2008

Caramel de banane

Recette tirée du blog d'Eryn et sa folle cuisine : - 90g de sucre - 150g de banane pelées - 15g de beurre en dés - 20g de lait - 1 cuillère à soupe d'eau Mixer les bananes et le lait en purée lisse. Mettre le tout dans un bol et faire bouillir au micro ondes ou à la casserole. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau sans le remuer. Lorsqu'il est ambré, hors du feu, ajouter le beurre en dés et remuer. Incorporer la purée de bananes. Remuer et remettre sur le feu pour dissoudre le reste des cristaux... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Sauce charcutière

- 1 échalote émincée - 1 verre de vin blanc ou d'eau - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 20g de beurre - quelques cornichons Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter à l'échalote. Assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les cornichons coupés en rondelles. Servir avec une viande blanche ou même de la langue (merci Nanie).
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29 avril 2008

Caramel à la fleur de sel d'Eryn

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour un pot d'environ 400g (goût conforme au Salidou): - 200g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Faire chauffer au micro ondes ou à la casserole, la crème liquide. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer du feu. Ajouter la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Sauce hollandaise

Au saucier. Pour 4 personnes : - 2 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettre dans le saucier froid les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le saucier en route sur position basse pour ne pas cuire les oeufs. Au bout de 5mn, ajouter le beurre coupé en morceaux en attendant que chacun de ceux-ci fondent. Augmenter un peu la température et laisser chauffer doucement 10mn.
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04 février 2008

Sauce béchamel

Pour 1/4 de litre de sauce : - 1/4 l de lait - 30g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Faire chauffer le lait. Dans une casserole faire fondre le beurre et le laisser légèrement frémir. Jeter en une fois la farine et bien remuer. Laisser cuire encore un peu. Ajouter le lait tiède peu à peu en remuant toujours. Faire épaissir et râper de la noix de muscade. Saler et poivrer.
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21 octobre 2007

Sauce à l'oignon

- 1/2 oignon - 2 cuillères à café de maïzéna - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à café de fond de volaille Faire revenir le demi oignon avec du beurre dans une casserole. Ajouter 1/2 litre d'eau mélangé au fond de volaille. Laisser cuire quelques minutes. Prélever 1/4 de sauce et y incorporer la maïzéna. Verser le tout dans la casserole. Laisser épaissir. Y ajouter ail, persil selon le goût.
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