750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
23 mai 2022

Crème anglaise au Thermomix

Crème anglaise au Thermomix
Pour 1 bol : - 4 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 300g de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Dans le bol, insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait.Ajouter la vanille. Chauffer 9mn/80°c/sens inversé/vitesse 2....
27 mars 2022

Praliné pécan - amandes

Praliné pécan - amandes
Recette tirée du blog Sucre d'orge et pain d'épices . Pour 100g de praliné : - 40g de noix de pécan - 40g d'amandes - 80g de sucre Dans un poêle antiadhésive, mélanger les amandes, les noix de pécan et le sucre.Faire chauffer à feu moyen en remuant de...
5 mars 2022

Sauce aux morilles

Sauce aux morilles
Pour 4 personnes : - 200g de morilles décongelées - 10cl de vin blanc - 1 belle échalote - 25cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 cuillère à soupe de fond de volaille - 1 cuillère à soupe de maïzena Couper les morilles en morceaux. Les faire revenir...
28 juin 2021

Sauce aux poivrons

Sauce aux poivrons
- 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 gros oignon - 15cl de crème liquide Epépiner et couper les poivrosn en petits dés.Emincer l'oignon.Faire revenir les poivrons et l'oignon dans un fond d'huile d'olives. Une fois les légumes tendres et fondants,...
31 octobre 2020

Crème de pralines roses - mon blog a 13 ans

Crème de pralines roses - mon blog a 13 ans
Pour un pot de confiture : - 250g de pralines roses - 25cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Dans une casserole, verser la crème liquide. Y diluer la maïzena.Ajouter les pralines roses. Laisser fondre les pralines sur feu doux. Bien remuer....
21 septembre 2020

Caramel au beurre salé au Cookéo

Caramel au beurre salé au Cookéo
Pour un petit pot : - 80g de sucre - 20cl de crème liquide tiède - 30g de beurre demi-sel coupés en dés - 1 pincé de fleur de sel Dans la cuve du Cookéo après préchauffage, verser le sucre. En mode "dorer", laisser cuire 25mn.En fin de cuisson, mélanger...
20 août 2017

Sauce bolognaise au Cookéo

Sauce bolognaise au Cookéo
Pour 2 personnes : - 200g de viande hâchée - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 200g de tomates pelées - 15cl d'eau Emincer l'oignon. Couper la carotte en petits dés.En mode "dorer",...
4 juillet 2015

Pâte à tartiner chocolat - banane

Pâte à tartiner chocolat - banane
Recette tirée du blog Les gourmandises de Snoopy . Pour 3/4 d'un pot de confiture : - 100g de chocolat noir - 1 banane bien mûre - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Faire fondre le chocolat au bain-marie.Eplucher et écraser la banane à la fourchette...
1 juin 2012

Sauce au foie gras et morilles

Sauce au foie gras et morilles
Recette tirée du blog d' Audinette et réalisée à Noël. - 100g à 150g de foie gras cuit - 1 petite carotte - 1 oignon - 10cl de Sauternes - 15cl de bouillon de volaille - quelques morilles en bocal Eplucher et émincer l'oignon très finement. Eplucher la...
29 octobre 2011

Crème anglaise - mon blog a 4 ans

Crème anglaise - mon blog a 4 ans
Pour 50cl de crème anglaise : - 50cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 1 gousse de vanille Egrener la gousse de vanille dans le lait et faire bouillir.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser la moitié du...
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives