La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 mai 2009

Oeufs gratinés au fromage

Pour 2 personnes : - 3 oeufs - 1 oignon - 20g de beurre - 20g de farine - 1/4l de lait -1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60g de fromage râpé Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire fondre doucement dans le beurre puis saupoudrer de farine et mélanger. Verser peu à peu le lait et épaissir. Saler et poivrer. Ecaler les oeufs et les couper en deux. Les disposer dans un plat. Ajouter à la sauce à l'oignon, la crème et la moitié du fromage. Napper les oeufs de cette sauce et... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Filet de lieu sauce crevettes

Recette tirée du blog de Jacre : Pour 2 personnes : - 2 beaux filets de poisson - 40g de beurre + 10g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de maïzena - 200g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (j'ai utilisé des tomates concassées que j'ai mixé) - 20cl de crème liquide Dans une casserole, faire chauffer les 40g de beurre et le vin blanc. Ajouter les filets de poisson et laisser mijoter quelques minutes. Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le... [Lire la suite]
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24 février 2009

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 100g de saumon fumé - le jus d'1/2 citron - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à café d'aneth séché Mixer le saumon fumé, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Incorporer les oeufs et du poivre blanc en remixant jusqu'à homogénéisation. Graisser une poêle anti adhésive dont le fond mesure environ 25cm de diamètre. Verser la préparation au saumon en partant du centre et en étalant la surface sur toute la poêle avec le dos d'une cuillère. Cuire... [Lire la suite]
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12 février 2009

Roulés de dinde à la crème

Pour 2 roulés : - 2 escalopes de dinde fines - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 1/4l d'eau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de maïzéna diluée dans un fond de lait Bien aplatir les escalopes. Y poser les tranches de bacon et celles de fromage. Les rouler et les fixer avec un pic en bois. Dans une poêle, mettre à chauffer le fond de volaille. Ajouter les roulés et les faire cuire de toutes parts pendant 30mn.... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais dans le fond. Casser l'oeuf sans mélanger le blanc et le jaune dans la tomate. Poivrer et saler. Cuire 20mn. Je remercie mille fois Sourour d'avoir élue mon gratin de chou fleur au Petit Billy, recette de la semaine et Stellla pour ma crème brûlée à la crème de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Brandade de poisson

Pour 2 personnes : - 2 filets de poissons blancs - pommes de terre - ail - huile d'olive - cube de bouillon de légumes - gruyère Faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Faire pocher les filets de poissons dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon dilué. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, écraser le poisson avec l'ail pilé et un filet d'huile d'olive. Ajouter la purée et bien mélanger. Mettre dans un plat, recouvrir de gruyère et faire chauffer quelques minutes. Passer au... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Boulettes de kefta (boeuf hâché)

Recette tirée du blog de L'amirabelle : Pour 10 boulettes : - 500g de viande de boeuf hâché - 1 petit oignon - du persil plat - cumin - paprika Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon hâché, le persil coupé. Assaisonner avec du sel, saupoudrer légèrement de cumin et de paprika et bien mélanger. Former des boulettes de la taille d'un petit oeuf et les cuire à la poêle.
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17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince à épiler les grosses arrêtes dorsales. Eplucher et râper la carotte. Emincer l'échalotte. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mettre l'échalotte puis la carotte sur le filet. Verser le vin blanc et assaisonner. Couvrir du papier aluminium en fermant bien les... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Filet mignon farçi

Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Croquettes de poulet

Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet -1 oeuf - de la farine - de la chapelure Mixer les blancs de poulet avec le blanc d'oeuf. Ajouter de la farine pour lier et bin mélanger à la fourchette. Façonner des boules. Les rouler dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure. Faire frire dans la friteuse à peine 2mn.
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