La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 novembre 2011

Boulettes de boeuf coeur de mozzarella

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée.Pour environ 20 boulettes : - 500g de boeuf hâché - 1 oeuf - 1 oignon finement hâché - 100g de lait - 50g de chapelure - 2 cuillères à soupe d'ail finement hâché - 1 boule de mozzarella Dans un saladier, mettre le boeuf hâché, l'oignon émincé, l'oeuf, la chapelure, le lait et l'ail. Saler et poivrer. Et bien mélanger pour que tout soit correctement incorporé.Préchauffer le four th 7 ou 200°. Couper la mozzarella en petits dés. Prendre un peu de boeuf dans le creux de la... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Croc'cake au morbier

Une recette qui a fait le tour des blogs et qui a été créée par Sandrine : - 12 tranches de pain de mie - 20cl de crème liquide - 4 tranches de jambon blanc - 200g de fines tranches de morbier - 2 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Saler et poivrer.Beurrer un moule à cake.Déposer 3 tranches de pain de mie sans croûte dans le fond du moule.Poser par dessus du jambon coupé à la forme du moule. Disposer ensuite des tranches de morbier.Verser un peu de mélange oeufs-crème... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans

Recette tirée du blog Côté Soleil. Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud ou 1 grand coupé en 2 - 2 fines tranches de jambon de Parme - 2 feuilles de laurier - des champignons au choix - du persil, de l'ail - 15cl de crème fraiche - 5cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet en poudre dans 5cl d'eau) - 1 échalotte - 1/4 de jus de citron - 10g de beurre Préchauffer le four th 7 ou 210°.Rincer et essuyer les dos de cabillaud. Poser sur chacun d'eux, une feuille de laurier et l'entourer d'une... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Le Méridien (gâteau salé)

Recette tirée du blog d'Eryn. Base cuite dans un moule de 23cm de diamètre puis gâteau monté dans un cercle de 22cm. La génoise parmesan et basilic : - 4 gros jaunes d'oeuf- 3 gros blancs d'oeuf- 40g de parmesan râpé- 10g de farine- 25g d'huile d'olive- 15g de basilic surgelé La mousse de poivron rouge : - 250g de poivrons en bocal (pimientos del piquillo)- 20cl de crème liquide entière- 1 gros blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine de 2g- 6g de sel Le palet de sauce tomates : - 400g de tomates concassées- 2 feuilles... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Blanquette de poissons

Pour 2 personnes : - 350g de poissons (saumon et cabillaud) coupés en dés - 1l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à café de maïzena Porter le bouillon de légumes à ébullition. Y faire pocher les dés de poissons pendant 4mn. Réserver au chaud. Dans une casserole, fouetter le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Faire chauffer doucement en ajoutant le jus de citron et une louche de bouillon de légumes. Epaissir la sauce... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Magret de canard sauce au poivre de Madagascar

Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 10cl de crème liquide - 10cl de fond de veau - 1/2 cuillère à café de poivre de Madagascar de Dock des épices écrasé - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de crème Dans une casserole, faire suer le poivre écrasé dans du beurre. Ajouter la crème liquide et faire réduire. Incorporer le fond de veau et remuer jusqu'à ébullition. Ajouter la maïzena diluée et laisser épaissir puis assaisonner. Merci à Souska qui me décerne ce prix, je suis très touchée.... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Oeufs gratinés au fromage

Pour 2 personnes : - 3 oeufs - 1 oignon - 20g de beurre - 20g de farine - 1/4l de lait -1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60g de fromage râpé Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire fondre doucement dans le beurre puis saupoudrer de farine et mélanger. Verser peu à peu le lait et épaissir. Saler et poivrer. Ecaler les oeufs et les couper en deux. Les disposer dans un plat. Ajouter à la sauce à l'oignon, la crème et la moitié du fromage. Napper les oeufs de cette sauce et... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Filet de lieu sauce crevettes

Recette tirée du blog de Jacre : Pour 2 personnes : - 2 beaux filets de poisson - 40g de beurre + 10g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de maïzena - 200g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (j'ai utilisé des tomates concassées que j'ai mixé) - 20cl de crème liquide Dans une casserole, faire chauffer les 40g de beurre et le vin blanc. Ajouter les filets de poisson et laisser mijoter quelques minutes. Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans le... [Lire la suite]
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24 février 2009

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth

Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 100g de saumon fumé - le jus d'1/2 citron - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à café d'aneth séché Mixer le saumon fumé, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Incorporer les oeufs et du poivre blanc en remixant jusqu'à homogénéisation. Graisser une poêle anti adhésive dont le fond mesure environ 25cm de diamètre. Verser la préparation au saumon en partant du centre et en étalant la surface sur toute la poêle avec le dos d'une cuillère. Cuire... [Lire la suite]
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12 février 2009

Roulés de dinde à la crème

Pour 2 roulés : - 2 escalopes de dinde fines - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 1/4l d'eau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de maïzéna diluée dans un fond de lait Bien aplatir les escalopes. Y poser les tranches de bacon et celles de fromage. Les rouler et les fixer avec un pic en bois. Dans une poêle, mettre à chauffer le fond de volaille. Ajouter les roulés et les faire cuire de toutes parts pendant 30mn.... [Lire la suite]
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