La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

06 novembre 2012

Cake pops au Nutella

Pour 8 beaux cake pops : - 100g de quatre quart - 100g de Nutella - 80g de chocolat noir - déco en sucre, vermicelles en chocolat.... Mixer le quatre quart.Faire fondre légèrement le Nutella au micro ondes pour le ramollir. Dans un saladier, mélanger la poudre de gâteau avec le Nutella avec une fourchette puis à la main.Former 8 boules avec la pâte à la main, les piquer avec un pic à brochette en bois et les mettre au frais 1h.Faire fondre le chocolat noir puis y plonger les cake pops. Les décorer et les laisser sécher à l'air... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

30 octobre 2012

Fondant pommes - pépites de chocolat et sauce aux Mars - mon blog a 5 ans

Recette du fondant extraite du blog de Therbia et recette de sauce aux Mars tirée du petit livre "Mars, les 30 recettes culte". - 250g de ricotta - 3 oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 3 petites pommes coupées en lamelles - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de pépites de chocolat - 1 Mars - 2 cuillères à soupe de crème liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, fouetter les oeufs, une pincée de sel et le sucre.Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer la ricotta et les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:43 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
23 octobre 2012

Gâteau lorrain

Recette tirée du blog d'Hervé. - 140g de blanc d'oeufs - 165g de sucre en poudre - 90g de farine - 80g de beurre fondu refroidi Préchauffer le four th 5 ou 160°. Beurrer un moule à manqué et le tapisser de sucre. Mettre le moule au frais 15mn.Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la farine, réserver.Monter les blancs en neige fermes en incorporant le sucre restant pour les serrer. Ajouter le mélange sucre-farine aux blancs en neige en soulevant délicatement.Incorporer le beurre refroidi en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:58 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
30 septembre 2012

Gâteau de bonbons

Ce gâteau a été réalisé pour le baptême du filleul de mon mari, Joshua, qui a eu lieu hier.J'en profite pour remercier tout le monde, nous avons passé une journée inoubliable. Merci pour ce délicieux repas et cette super ambiance.Nous n'oublierons jamais ce magnifique moment où nous sommes entrés encore un peu plus dans votre famille.Mille bisous à tous...et plus particulièrement à sa grande soeur, Justine, ma filleule.  
Posté par marinejulie à 17:16 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
19 août 2012

Gâteaux de bonbons

Voici les 2 gâteaux de bonbons réalisés pour les 40 ans de mon beau-frère. De retour de Bretagne, j'ai juste le temps de vous faire un petit coucou et je repars avec ma petite famille en Bourgogne chez ma mémé chérie.Je vous retrouve à la rentrée.              
Posté par marinejulie à 17:57 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Moelleux à l'Ovomaltine

Recette de barquettes tirée du blog Dans vos assiettes, j'ai modifié les proportions pour en faire un gâteau. - 3 oeufs - 130g de sucre - 130g de pâte à tartiner Ovomaltine - 130g de farine - 130g de crème fraiche 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter le sucre et les oeufs.Ajouter la pâte à tartiner Ovomaltine et bien remuer. Incorporer la farine et la levure chimique en mélangeant puis la crème fraiche. Verser dans un moule et cuire 30mn. Je fais mille bisous à ma fille chérie, Marine, qui fête ses 11... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

07 juillet 2012

Porridge aux flocons d'avoine

Recette tirée du blog Ma p'tite cuisine.Pour 2 personnes : - 100g de petits flocons d'avoine - 25cl de lait - 25cl d'eau - 1 pincée de sel - du miel et des fruits secs (dattes, raisins, figues séches) Mélanger l'eau, le lait et les flocons d'avoine dans une casserole.Saler et laisser cuire à feu doux pendant 8mn en mélangeant.Le mélange doit épaissir et il est cuit lorsque l'on obtient une bouillie épaisse.Verser le porridge dans 2 bols et mattre un filet de miel et quelques fruits secs en morceaux. Edit du 8 juillet :... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:24 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
30 juin 2012

Sorbet au champagne

Pour 1 litre de sorbet : - 1/2 litre champagne brut - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 150g d'eau - 150g de sucre en poudre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant.Laisser totalement refroidir.Ajouter le champagne et mettre en sorbetière.
Posté par marinejulie à 16:32 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
26 mai 2012

Moelleux citron - banane et chantilly au Philiadelphia Milka

Recette tirée du blog de Doria : - 4 oeufs - 100g de sucre - le jus et le zeste d'un citron - 70g de beurre fondu - 120g de farine - 1 sachet de levure - 1 banane Préchauffer le four th.6 ou 180°.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de le zeste du citron en remuant.Incorporer peu à peu la farine et la levure ainsi que le beurre fondu tiède. Monter les blancs en neige et les incorporaer la préparation précédente délicatement.Eplucher la banane, j'ai coupé des lamelles et les ai... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:11 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
11 mai 2012

Bouchées au Philadelphia Milka

Une idée prise dans le blog Au fil de mes recettes. Pour 22 bouchées en moule mini muffin : - 150g de Philadelphia Milka - 100g de sucre - 100g de farine - 4 oeufs - 50g de poudre d'amandes - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th6 à 180°. Bettre les oeufs et le sucre. Ajouter le Philadelphia Milka. Bien mélanger et incorporer la farine et la poudre d'amandes.Bien remuer et remplir les empreintes au 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat dessus.Cuire 13mn.
Posté par marinejulie à 20:13 - - Commentaires [72] - Permalien [#]