La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 août 2012

Gâteaux de bonbons

Voici les 2 gâteaux de bonbons réalisés pour les 40 ans de mon beau-frère. De retour de Bretagne, j'ai juste le temps de vous faire un petit coucou et je repars avec ma petite famille en Bourgogne chez ma mémé chérie.Je vous retrouve à la rentrée.              
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16 juillet 2012

Moelleux à l'Ovomaltine

Recette de barquettes tirée du blog Dans vos assiettes, j'ai modifié les proportions pour en faire un gâteau. - 3 oeufs - 130g de sucre - 130g de pâte à tartiner Ovomaltine - 130g de farine - 130g de crème fraiche 1 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°.Fouetter le sucre et les oeufs.Ajouter la pâte à tartiner Ovomaltine et bien remuer. Incorporer la farine et la levure chimique en mélangeant puis la crème fraiche. Verser dans un moule et cuire 30mn. Je fais mille bisous à ma fille chérie, Marine, qui fête ses 11... [Lire la suite]
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07 juillet 2012

Porridge aux flocons d'avoine

Recette tirée du blog Ma p'tite cuisine.Pour 2 personnes : - 100g de petits flocons d'avoine - 25cl de lait - 25cl d'eau - 1 pincée de sel - du miel et des fruits secs (dattes, raisins, figues séches) Mélanger l'eau, le lait et les flocons d'avoine dans une casserole.Saler et laisser cuire à feu doux pendant 8mn en mélangeant.Le mélange doit épaissir et il est cuit lorsque l'on obtient une bouillie épaisse.Verser le porridge dans 2 bols et mattre un filet de miel et quelques fruits secs en morceaux. Edit du 8 juillet :... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Sorbet au champagne

Pour 1 litre de sorbet : - 1/2 litre champagne brut - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 150g d'eau - 150g de sucre en poudre Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant.Laisser totalement refroidir.Ajouter le champagne et mettre en sorbetière.
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26 mai 2012

Moelleux citron - banane et chantilly au Philiadelphia Milka

Recette tirée du blog de Doria : - 4 oeufs - 100g de sucre - le jus et le zeste d'un citron - 70g de beurre fondu - 120g de farine - 1 sachet de levure - 1 banane Préchauffer le four th.6 ou 180°.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus de le zeste du citron en remuant.Incorporer peu à peu la farine et la levure ainsi que le beurre fondu tiède. Monter les blancs en neige et les incorporaer la préparation précédente délicatement.Eplucher la banane, j'ai coupé des lamelles et les ai... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Bouchées au Philadelphia Milka

Une idée prise dans le blog Au fil de mes recettes. Pour 22 bouchées en moule mini muffin : - 150g de Philadelphia Milka - 100g de sucre - 100g de farine - 4 oeufs - 50g de poudre d'amandes - quelques pépites de chocolat Préchauffer le four th6 à 180°. Bettre les oeufs et le sucre. Ajouter le Philadelphia Milka. Bien mélanger et incorporer la farine et la poudre d'amandes.Bien remuer et remplir les empreintes au 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat dessus.Cuire 13mn.
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04 mai 2012

Fondant aux amandes, insert de ganache et chantilly aux Calissons

Recette trée du blog Chocolats à tous les étages. Pour un fondant de 20cm x 20cm : - 4 oeufs - 150g de sucre - 125g de poudre d'amandes - 75g de farine - 90g de compote de pommes - 50g de crème fraiche épaisse Pour la ganache : - 50g de chocolat noir - 40g de crème liquide Pour la coque de chocolat : - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la compote de pommes, la poudre d'amandes, la crème fraiche épaisse, une pincée de sel et la farine. Bien... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Le Luflee

Recette trouvée sur le blog de Cojocano. - 4 oeufs - 200g de chocolat - 200g de fromage blanc - 60g de sucre roux - 2 cuillères à soupe de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger.Incorporer le chocolat fondu en remuant.Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation délicatement.Verser l'appareil dans un moule de 23cm et cuire 25mn. laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Cookies

Pour environ 30 cookies : - 150g de farine - 70g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf - 50g de beurre fondu - 2 poignées de pépites chocolat - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre roux.Ajouter l'oeuf, bien mélanger.Incorporer le beurre fondu en remuant ainsi que les pépites de chocolat.Former de petites boules et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les aplatissant très légèrement.Cuire 8mn.
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01 mars 2012

Chocolats maison

Une idée tirée du blog Chocolat à tous les étages, pour les quantités, j'ai fait à l'oeil mais vous pouvez aller sur le blog voir les recettes détaillées. Pour chaque sorte de chocolat il faut badigeonner de bon chocolat des empreintes, laisser durcir au frais.Remplir de garniture puis recouvrir de chocolat et laisser durcir de nouveau. Pour la garniture à la ganache griottes :- du chocolat- de la crème liquide- de l'eau de vie des griottes- 1 griottes à l'eau de vie par empreintes Réaliser une ganache avec du chocolat et de la... [Lire la suite]
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