La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

03 avril 2011

Tarte Tatin

Une recette prise sur L'internaute et légèrement modifiée. Réalisée pour ma copine qui je crois l'a adoré, hein ma Susan ? - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 pommes Golden - 30g de beurre - 100g de sucre en poudre - cannelle Dans un moule à manquer, faire fondre 20g de beurre et faire tourner le moule pour en tapisser les bords.Saupoudrer de 50g de sucre en poudre en tapissant les bords et de façon à ce qu'il reste 3mm de sucre dans le fond du moule. Réserver. Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines (j'ai coupé... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [84] - Permalien [#]

24 janvier 2011

Galette des rois amande - pépites de chocolat

- 2 pâtes feuilletées - 165g de poudre d'amandes - 165g de sucre - 135g de beurre ramolli - 2 oeufs + 1 oeuf - 1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter la poudre d'amandes. Incorporer les 2 oeufs en mélangeant bien.Mettre les pépites de chocolat. Abaisser un disque de pâte feuilletée et y déposer l'appareil aux amandes au milieu en laissant un bord de 2cm tout autour. Déposer la... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:17 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
13 janvier 2011

Tarte aux poires Bourdaloue

- 1 pâte feuilletée - 6 demi poires au sirop - confiture d'abricots - 50g de beurre mou - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine Préparer la crème d'amandes : Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter l'oeuf et le jaune en battant pendant 3 mn pour que la préparation soit bien lisse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Préchauffer le four th 5 ou... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:09 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
28 novembre 2010

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux

Recette végétarienne tirée du blog de Marie Pierre : - 200g de Spéculos - 400g de tofu soyeux (en magasin Bio) - 2 cuillères à soupe de cassonnade - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de maïzena - 5 1/2 poires au sirop - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Réduire les Spéculoos en poudre fine à l'aide d'un mixeur. Y ajouter le tofu soyeux, la farine, la maïzena, le sucre et la levure.Remixer pour que le mélange soit crémeux.Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:20 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
21 novembre 2010

Tarte aux pommes normande

- 1 pâte feuilletée - 100g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de crème fraiche - 2 pommes moyennes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis la crème fraiche. Bien mélanger.Parallèlement, éplucher et couper les pommes en petits dés.Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond.Déposer les cubes de pommes sur le fond de tarte puis recouvrir avec l'appareil aux amandes.Cuire 30mn.
Posté par marinejulie à 11:32 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
22 avril 2010

Tarte aux pommes et spéculoos

Recette tirée du blog de Jacre. - 1 pâte feuilletée - 4 pommes (2 grosses pour moi) - poudre de noisettes - 5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos - sucre glace Préchauffer le four th 5 ou 160°. Etaler la pâte feuilleée dans un moule et piquer le fond. La saupoudrer de poudre de noisettes. Chauffer la pâte de spéculoos pour la ramollir. Puis l'étaler sur le fond de poudre de noisettes. Peler et trancher les pommes en lamelles. Les disposer sur le fond de pâte de spéculoos et saupoudrer de sucre glace.Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:57 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

18 avril 2010

Tarte aux abricots

Recette tirée du livre 100% excellent - recettes d'Astrapi, offert par ma soeurette à ma puce Julie.On a fait cette tarte avec mes filles, très simple et vraiment bonne. - 1 pâte feulletée - 500g d'abricots en boite rincés et égouttés - 1 oeuf - 1 verre de lait - 2 sachets de sucre vanillé Préchauffer le four th 7 ou 210°. Poser la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, battre le lait avec l'oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.Déposer les oreillons d'abricots... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
11 mars 2010

Tarte noix de coco et chocolat

- 1 pâte feuilletée - 80g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 100g de noix de coco râpée - 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Cuire à blanc 10mn.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis 10cl de crème liquide.Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger.Verser sur le fond de tarte précuit et cuire 25mn.Parallèlement, faire chauffer le reste de crème liquide et hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:58 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
11 décembre 2009

Tarte au fromage blanc

Recette tirée du blog de Charmela : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 500g de fromage blanc - 150g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de maïzena - le zeste et le jus d'1 citron Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les sucres et les jaunes d'oeufs. Puis ajouter le fromage blanc et la maïzena. Parallèlement, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Incorporer le zeste et le jus du citron et mélanger doucement.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:53 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
03 décembre 2009

Tarte "bavaroise" aux mûres sur lit de citron

Une autre version de la tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron que j'avais faite d'après la recette d'Eryn : Pour la pâte aux amandes : - 140g de farine - 20g de maïzéna - 40g d'amandes entières non mondées - 50g de beurre mou en dés - 70g de sucre - 5g de sel - 1/4 de cuillère à café arôme d'amandes amères Pour le lit de citron : - 1 oeuf - 30g de sucre - 15g de petit suisse - 1 citron (jus + zeste) Pour le bavarois aux mûres : - 200g de mûres surgelées - 20cl de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:44 - - Commentaires [92] - Permalien [#]