750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
18 juin 2009

Magret de canard sauce au poivre de Madagascar

Magret de canard sauce au poivre de Madagascar
Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 10cl de crème liquide - 10cl de fond de veau - 1/2 cuillère à café de poivre de Madagascar de Dock des épices écrasé - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de crème Dans une casserole, faire suer le...
3 mai 2009

Oeufs gratinés au fromage

Oeufs gratinés au fromage
Pour 2 personnes : - 3 oeufs - 1 oignon - 20g de beurre - 20g de farine - 1/4l de lait -1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60g de fromage râpé Cuire les oeufs durs. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Le faire fondre doucement dans le beurre...
3 mars 2009

Filet de lieu sauce crevettes

Filet de lieu sauce crevettes
Recette tirée du blog de Jacre : Pour 2 personnes : - 2 beaux filets de poisson - 40g de beurre + 10g de beurre - 1 verre de vin blanc - 1 cuillère à soupe de maïzena - 200g de crevettes décortiquées - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (j'ai utilisé...
24 février 2009

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth

Roulé de saumon fumé, sauce à l'aneth
Recette tirée du blog d'Eryn : Pour 2 personnes : - 2 oeufs - 100g de saumon fumé - le jus d'1/2 citron - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à café d'aneth séché Mixer le saumon fumé, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Incorporer les oeufs et...
12 février 2009

Roulés de dinde à la crème

Roulés de dinde à la crème
Pour 2 roulés : - 2 escalopes de dinde fines - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage à hamburger - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 1/4l d'eau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à café de maïzéna diluée dans un...
11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Oeuf cocotte en nid de tomate
Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais...
12 novembre 2008

Brandade de poisson

Brandade de poisson
Pour 2 personnes : - 2 filets de poissons blancs - pommes de terre - ail - huile d'olive - cube de bouillon de légumes - gruyère Faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Faire pocher les filets de poissons dans une casserole d'eau avec le...
8 septembre 2008

Boulettes de kefta (boeuf hâché)

Boulettes de kefta (boeuf hâché)
Recette tirée du blog de L'amirabelle : Pour 10 boulettes : - 500g de viande de boeuf hâché - 1 petit oignon - du persil plat - cumin - paprika Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon hâché, le persil coupé. Assaisonner avec du sel, saupoudrer légèrement...
17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Filet de saumon en papillotte
Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince...
13 mars 2008

Filet mignon farçi

Filet mignon farçi
Pour 1 filet mignon : - 1 filet mignon de porc - 1/2 oignon - 1 carotte - du gruyère râpé - 3 tranches de bacon - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de maïzéna -1/4l de fond de veau - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Ouvrir...
<< < 10 11 12 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives