La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 octobre 2009

Duo crème chocolat sur purée de poires

Recette tirée du blog de Clémence : Pour 4 verrines : - 2 poires - 1/4 de fève Tonka - 80g de chocolat noir - 15cl de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena Peler et mixer les poires avec la fève Tonka râpée. Déposer la purée de poires dans les verrines. Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter la maïzena diluée dans un fond de lait froid. Porter à ébulltion. Laisser refroidir puis verser sur le fond de poire. Mettre au frais en recouvrant de film étirable au contact de la crème au chocolat. Décorer avec du... [Lire la suite]
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22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire chauffer la crème avec le reste de sucre et la gousse de vanille grattée. Bien mélanger et amener à ebullition puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème en remuant pour bien la diluer.... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Panna Cotta et compotée d'oranges

Pour 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3/4 de cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oranges - 1 filet de citron Faire chauffer la crème, le lait, le zeste d'une orange et le jus d'1/2 orange légèrement pressée. A ébullition, ajouter l'agar-agar dilué dans un fond de lait. Bien remuer en maintenant à ébullition 30s. Verser dans les verrines, faire refroidir et mettre au frais 2h. Peler les 2 fruits restants et couper en petits dés les 3 oranges. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Panna Cotta à la crème de marrons

Recette tirée du blog de Carole et ses mitrons : Pour 6 verrines : - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons - 1 sachet de sucre vanillé - 2g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, la crème de marrons et le sucre. Bien mélanger. A ébullition, ajouter l'agar-agar dissout dans un fond de lait. Maintenir l'ébulliton pendant 2mn tout en remuant.Verser dans les verrines, faire refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2h. Pour la décoration,... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Mousse de clémentine et spéculoos

Recette tirée du blog La cuisine de Marie : Pour 3 verrines : - 3 clémentines - 2 petits suisses - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de lait - 1 feuille de gélatine - 50g de spéculoos écrasés Présser les clémentines pour en obtenir 6cl de jus. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans un saladier, battre les petits suisses et le sucre glace. Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud. L'ajouter aux petits suisses, mélanger et incorporer... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Panna cotta banane - chocolat noir

Pour 2 verrines : - 1 banane - 30cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de chocolat noir Ecraser la banane avec le sucre. Faire chauffer le lait et 10cl de crème. Y ajouter la banane, puis 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant. Verser dans des verrines et mettre au frigo pour 5h. Faire chauffer la crème restante, y faire fondre le chocolat noir. Incorporer 1/2 cuillère à café d'agar-agar et faire bouillir 30 secondes.... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Mousse au Nutella

Pour 2 verrines : - 80g de Nutella - 2 oeufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'oeufs. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le mélange. Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au Nutella. Verser dans des verrines et mettre au frais une nuit. Mille mercis à Aurélie qui vient de me récompenser par un 13ème diamant ainsi que par le prix de l'amitié. Ton petit blog... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Duo mousse banane et chocolat

Pour 4 verrines : - 2 bananes - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine - 20cl de crème liquide non allégée - 50g de chocolat noir Mettre les batteurs et le saladier qui servira à la chantilly au congélateur. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les bananes et le sucre en purée puis mettre à chauffer. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger. Fouetter la moitié de la crème liquide en chantilly. L'incorporer à la purée de banane. Verser dans des verrines et mettre au frais. Faire fondre le... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Mousse croquante au chocolat

Recette tirée du blog de Sève : Pour 3 verrines : - 100g de pralinoise - 6 crêpes dentelles - 100g de chocolat noir à patisser - 60g de pralin - 25g de beurre - 20cl de crème liquide Préparer le croquant : faire fondre la pralinoise sur feu doux. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et 20g de pralin. Bien mélanger et étaler au fond des verrines. Faire durcir au frais 30mn. Préparer la mousse : faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter 10cl de crème liquide et bien mélanger. Monter le reste de... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Crème au chocolat blanc

Recette tirée du blog Et si c'était bon... : Pour 4 petites verrines (merci mon papa pour ce joli cadeau) : - 1/4l de lait - 1 cuillère à soupe de lait en poudre - 10g de maïzéna - 70g de chocolat blanc Délayer la maïzéna dans 1 cuillère à soupe de lait froid. Dissoudre le lait en poudre dans le lait liquide et porter à ébullition dans une casserole. Dès ébullition, retirer du feu et mettre le chocolat blanc en morceaux dedans. Laisser fondre et fouetter. Ajouter la maïzéna puis remettre la casserole sur le feu sans... [Lire la suite]
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