750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
5 septembre 2009

Sorbet aux prunes

Sorbet aux prunes
Pour 1 litre de sorbet : - 250g de sucre en poudre - 25cl d'eau - 900g de prunes variées (prunes rouges et mirabelles) Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en dés et les mettre dans un blender. Mettre à chauffer l'eau et le sucre en remuant jusqu'à...
12 juillet 2009

Pêche à l'huile d'olive et au basilic

Pêche à l'huile d'olive et au basilic
Je propose cette recette à Karine pour son concours " l'huile d'olive dans tous ses états " qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence . Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée. Je lui envoie mille bisous pour...
8 juillet 2009

Moelleux au cacao et framboises

Moelleux au cacao et framboises
Pour 2 moelleux individuels de 7,5cm de diamètre : - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf - 40g de beurre fondu refroidi - 10g de cacao non sucré - 60g de farine - 50g de sucre - 1/3 de cuillère à café de levure chimique - 80g de framboises Préchauffer le four th...
3 juillet 2009

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes
Recette tirée du blog de Karine que j'ai légèrement modifiée : - 4 oeufs - 125g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 50g de poudre de noisettes - 125g de sucre en poudre blond Pour le...
30 juin 2009

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Pour 2 personnes : - 4 oranges - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café d'écorces d'orange en poudre d'Arcadie - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - de la menthe Peler les oranges en enlevant...
14 juin 2009

Financiers poires - tonka

Financiers poires - tonka
Pour 20 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre fondu - 30g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1/2 poire coupée en dés - 1/2 fève Tonka de Dock des épices Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger...
5 juin 2009

Compote de pommes au Noisettin

Compote de pommes au Noisettin
- 4 pommes - 1 cuillère à soupe de jus d'orange - 1 cuillère à café de Noisettin de Noisettines du Médoc Couper les pommes en dés et les mettre à réduire dans une casserole. Lorsqu'ils sont assez cuits, ajouter le jus d'orange et le Noisettin.
20 mai 2009

Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Crème brûlée aux fleurs d'acacia
Recette tirée du blog Cerises et Clafoutis. Pour 3 belles crèmes : - 1/4l de lait - 1 gros oeuf - 40g de sucre - 1 poignée de fleurs d'acacia - uniquement la partie blanche Faire bouillir le lait. Y mettre les fleurs et laisser infuser, feu éteint pendant...
21 avril 2009

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
- 150g de sucre - 3 pommes coupées en petits dés - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 130g de farine - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de lait Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients...
14 avril 2009

Moelleux au chocolat + Récompenses

Moelleux au chocolat + Récompenses
Un gâteau fondant que ma grande puce, Marine a fait avec sa mamie pour l'anniversaire de sa petite soeur. - 170g de chocolat noir - 170g de beurre - 170g de sucre - 70g de farine - 4 oeufs Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives