750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de Chris

12 novembre 2020

Roses des sables

Roses des sables
Petites gourmandises réalisées par ma fille Julie. Pour environ 25 mini roses des sables : - 100g de corn flakes - 50g de beurre - 100g de chocolat noir Mettre les corn flakes dans un saladier.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Bien mélanger....
31 octobre 2020

Crème de pralines roses - mon blog a 13 ans

Crème de pralines roses - mon blog a 13 ans
Pour un pot de confiture : - 250g de pralines roses - 25cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena Dans une casserole, verser la crème liquide. Y diluer la maïzena.Ajouter les pralines roses. Laisser fondre les pralines sur feu doux. Bien remuer....
20 octobre 2020

Entremets "profiteroles"

Entremets "profiteroles"
Recette tirée du blog Mes délicieuses créations et légèrement modifiée. Gâteau monté dans un cercle de 21cm de diamètre. Entremets réalisé pour l'anniversaire de mon p'tit mari qui fêtait ses 46 ans le 14 octobre. Le croustillant chocolat : - 150g de...
11 octobre 2020

Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon
Pour 4 personnes : - 500g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 boite de 400g de haricots rouges - 1 boite de 200g de maïs - 1 boite de 400g de tomates concassées - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de...
21 septembre 2020

Caramel au beurre salé au Cookéo

Caramel au beurre salé au Cookéo
Pour un petit pot : - 80g de sucre - 20cl de crème liquide tiède - 30g de beurre demi-sel coupés en dés - 1 pincé de fleur de sel Dans la cuve du Cookéo après préchauffage, verser le sucre. En mode "dorer", laisser cuire 25mn.En fin de cuisson, mélanger...
12 septembre 2020

Tartelette "express" aux abricots

Tartelette "express" aux abricots
Pour 4 personnes : - 4 carrés de pâte feuilletée - 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 4 abricots - sucre en poudre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Piquer les fonds de tarte à la fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.Disposer les abricots...
3 septembre 2020

Amandines aux 2 raisins

Amandines aux 2 raisins
Nous avons rapporté presque 6 kg de raisin noir et blanc (du Fontainebleau) de chez ma Mémé Pour 5 ramequins : - 3 oeufs - 100g de raisin blanc - 100g de raisin noir - 100g de sucre - 120g de poudre d'amandes - 60g de beurre fondu Préchauffer le four...
25 août 2020

Tarte fine tomates - mozzarella

Tarte fine tomates - mozzarella
- 1 pâte feuilletée - 4 belles tomates - 1 boule de mozzarella - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée et en piquer le fond avec une fourchette.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de pâte. Couper...
1 août 2020

Oeuf cocotte poireaux - saumon fumé

Oeuf cocotte poireaux - saumon fumé
Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 80g de dés de saumon fumé - 2 blancs de poireaux - du persil Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile et ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à...
21 juillet 2020

Entremets chocolat (Palet Or de Valrhona)

Entremets chocolat (Palet Or de Valrhona)
Recette tirée du blog Empreinte sucrée et modifiée pour adapter les dimensions. Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille Marine qui a fêté ses 19 ans le 16 juillet. Gâteau cuit dans un cercle de 22cm et monté dans un cercle de 23cm. Le biscuit...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives