La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 février 2017

Saucisses au chou au Cookéo

Pour 4 personnes : - 1 chou vert - 100g de lardons - 6 pommes de terre - 4 saucisses fumées - 2 cuillères à café de bouillon de volaille dilué dans 1/2 l d'eau En mode "dorer", faire revenir les lardons. Ajouter les pommes de terre coupées.Incorporer le chou coupé en morceaux et les saucisses en rondelles.Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille dilué.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn.      
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12 février 2017

Clafoutis brocolis - féta

- 3 oeufs - 20cl de lait - 10cl de crème liquide - 250g de brocolis - 100g de féta en petits dés - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de fromage râpé - 100g de dés de jambon Préchauffer le four th 6 ou 180°. Cuire le brocoli 5mn dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Incorporer la maïzena. Saler et poivrer.Ajouter les dés de jambon et la féta. Verser l'appareil dans le moule et déposer les bouquets de brocolis.Cuire 40mn.
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05 février 2017

Croque cake brioche pommes et caramel

- 7-8 tranches de brioche - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes - de la crème caramel au beurre salé type Salidou Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres.Tapisser le fond du moule à cake de tranches de brioche. Déposer quelques lamelles de pommes et couler du caramel au beurre salé.Verser 1/3 du mélange aux oeufs. Recommencer l'opération 2 fois.Cuire 30 à 35mn.  
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29 janvier 2017

Chapon farci et sauce crème aux champignons

Recette préparée par ma mémé chérie pour le réveillon de Noël. Pour le chapon farci : - 1 chapon fermier de 3kg vidé - 1kg de farce à légumes - 2 échalotes - 1 petite tête d'ail - 100g de champignons de Paris - 100g de pleurotes - 1 oeuf Pour la sauce crème : - 2 petits oignons - 100g de champignons de Paris - 2 cuillères à café de fond de volaille diluées dans 25cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena diluées dans 40cl de crème liquide Préparer la farce : dans un saladier, mettre la farce. Mixer l'ail et les... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Galette des rois pommes et caramel au beurre salé

Recette tirée du blog Quand Nad cuisine... -2 pâtes feuilletées - 2 belles pommes - 80g de beurre pommade - 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 80g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les faire compoter à feu douc dans une poêle avec le caramel au beurre salé pendant environ 10mn. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Bûche clémentine - pain d'épices et mousse au yaourt

Recette tirée du blog Pourquoi pas... ?? , légèrement modifiée et réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour le crémeux clémentine : - 100g de jus de clémentines fraichement préssées- 15g de sucre- 1 oeuf- 30g de beurre- 1 feuille de 2g de gélatine Pour le pain de Gênes : - 140g de pâte d'amandes blanche- 2 oeufs- 20g de farine- 1 pincée de levure chimique- 20g de beurre fondu- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Bûche vanille - griottes

Bûche tirée du blog Les yeux plus gros que le ventre, légèrement modifiée et réalisée par ma grande puce Marine, 15 ans pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cmet un tapis relief Silikomart Pour la gelée de griottes : - 300g de griottes surgelées, décongelées, mixées et passées au tamis- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 60g de sucre- 2 oeufs- 35g de farine-25g de maïzena Pour la mousse crémeuse à la vanille : - 8cl + 17cl de crème liquide entière- 8cl de lait- 1/2... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Roulés au surimi

Recette trouvée sur le blog de Maïwenn et réalisée par ma puce, Julie. Pour 64 petits roulés : - 1 oeuf dur - 100g de surimi - 100g de fromage frais nature - 8 tranches de pain de mie sans coûte - de la ciboulette Mixer les bâtonnets de surimi. Réserver. Mixer l'oeuf dur.Dans un saladier, mélanger l'oeuf dur et le surimi mixés.Ajouter le fromage frais et la ciboulette.Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Tartiner les tranches avec l'appareil au surimi. Rouler et couper. Elle a présenté ses roulés sur... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Minis croissants pizza

Recette réalisée par ma fille Julie, 12 ans. Pour 16 minis croissants : - 1 pâte feuilletée - du coulis de tomate - du fromage râpé - 1 tranche et demie de jambon blanc - 1 jaune d'oeuf - du basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales. Etaler une petite cuillère à café de coulis de tomate. Parsemer d'une pincée de fromage râpé. Couvrir d'un petit morceau de jambon blanc.Mettre une pincée de basilic. Enrouler les petits croissants.Dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Financiers aux figues

Pour 16 minis financiers : - 4 blancs d'oeufs - 50g de beurre fondu - 30g de farine - 120g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 4 figues fraiches Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, verser dans des moules à minis muffins. Déposer 1/4 de figue par mini moule.Cuire 25mn.
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