La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 juin 2018

Filet mignon sauce moutarde

- 1 filet mignon - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne  - 30cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer le filet mignon dégraissé dans un plat huilé. Saler et poivrer. Cuire 40mn en arrosant de temps en temps. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Ajouter la moutarde.Incorporer 20g de crème liquide et bien mélanger. Saler et poivrer.Mélanger la maïzena dans le reste de crème froide. Ajouter le mélange dans la sauce et... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Boudin blanc à la crème de moutarde au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur". Pour 3 personnes : - 3 boudins blancs - 3 cuillères à soupe de maoutarde en grains - 20cl de crème liquide Piquer les boudins avec une fourchette. Dans un bol, mélanger la crème liquide et la moutarde.Déposer les boudins blancs et la sauce dans la cuve du Cookéo. Saler et poivrer.Mettre en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. 
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21 mai 2018

Tatin de pommes de terre et magret de canard fumé

Recette tirée du blog Mes gâteaux rigolos. - 1 pâte feuilletée - 180g de magrets de canard fumé - 760g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de légumes - 145g de crème fraiche - 110g de fromage St Félicien - 1 feuille de laurier Eplucher, laver et couper les pommes de terre à la mandoline sur une épaisseur de 4mm. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10mn.Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Chemiser un moule à tarte de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Fraisier à la mousse de mascarpone (sans beurre)

Gâteau tiré du blog Juste histoire de goûter et réalisé pour les 6 ans de Joshua, le filleul de mon mari. La génoise : - 3 oeufs- 100g de sucre glace- 25g de sucre- 80g de farine- 20g de maïzena La mousse de mascarpone : - 250g de mascarpone- 60g de sucre- 3 oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 500g de fraises- 150g de pâte d'amandes Le sirop d'imbibage : - 75g de sucre- 75g d'eau Préparer la génoise : préchauffer le four th 6 ou 180°.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parallèlement, battre les... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Entremets griottes - chocolat blanc

Entremets réalisé pour les 8 ans de mon neveu-filleul.Pour un entremets de 22cm de diamètre. La base feuilletée : - 60g de chocolat blanc- 160g de pralinoise- 100g de crèpes dentelles Gavottes La mousse au chocolat blanc : - 100g de chocolat blanc- 80g de lait- 1 feuille et demie de 2g de gélatine- 20cl de crème liquide entière La mousse aux griottes : - 30cl de crème liquide entière- 300g de griottes décongelées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine- quelques griottes décongelées Préparer la base feuilletée : faire... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Sauté de veau à la tomate au Cookéo

- 1 rôti de veau de 500g - 1 petite boite de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 petit oignon - 1 cube bouillon de légumes - 5cl de vin blanc - 2 carottes - laurier et thym Emincer l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper le veau en gros dés.En mode "dorer", faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olives. Ajouter l'oignon et les rondelles de carottes.Verser le vin blanc. Incorporer le concentré de tomates et les tomates pelées avec leur jus. Emietter le cube bouillon... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Number cake chocolat au lait

Recette tirée du blog d'Amuses bouche pour le biscuit et du blog de Patissi Patatta pour la ganache. Gâteau réalisé pour l'anniversaire de Julie, ma fille chérie qui a fêté ses 14 ans le 9 avril. Vous pouvez imprimer vos gabarits ici. Le biscuit Joconde (à multiplier par 4) : - 2 oeufs- 80g de poudre d'amandes- 80g de sucre glace- 20g de beurre fondu- 2 blancs d'oeufs- 12g de sucre- 30g de farine La ganache montée au chocolait au lait : - 550g de chocolat au lait- 180g de crème liquide entière chaude- 400g de crème... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Filet mignon sauce roquefort au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur" offert par mon papa pour mon anniversaire. - 1 filet mignon de 450g - 100g de roquefort - 5cl de vin blanc - 10cl de crème fraiche - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 25cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Déposer la viande en la tournant régulièrement pour la cuire sur toutes les faces. Verser le bouillon de veau et le vin. Ajouter le roquefort en dés et mélanger. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Quiche sans pâte spirale de légumes

Recette tirée du blog de Chocolat à tous les étages. Pour 6 quiches : - 2 carottes - 1 courgette - 100g de fromage St Félicien - 3 oeufs - 10cl de crème liquide - 20cl de lait - 65g de farine - 1 cube de bouillon de légumes Dans un blender, mettre les oeufs, la crème, le lait et la farine. Saler et poivrer. Ajouter le fromage. Mixer.Laver les carottes et les éplucher et laver la courgette.Les couper en fines lanières avec un économe d'1mm d'épaisseur. Cuire les légumes dans un bouillon de légumes pendant 2mn.Les égoutter... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Feuilletés aux fruits de mer et poireaux

Pour 6 personnes : - 6 carrés de pâte feuilletée - 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraiche - 2 blancs de poireau - 2 carottes - 1 jaune d'oeuf - du curry Faire décongeler les fruits de mer. Emincer les carottes en fins bâtonnets et les poireaux en fines rondelles.Faire revenir les carottes et les poireaux dans un fond d'huile d'olives. Mettre un couvercle pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin et remuer souvent. Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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