La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

19 août 2018

Goulasch au Cookéo

Recette tirée du blog Mimicuisine. Pour 4 personnes : - 700g de boeuf à braiser coupé en gros dés de 4cm de côté - 80g d'allumettes de volaille - 2 petits oignons émincés - 2 cuillères à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de fond de veau - 50cl de purée de tomates - 7.5cl d'eau - 5cl de crème liquide  En mode "dorer", faire revenir les oignons émincés, les allumettes de volaille et la viande dans un fond d'huile d'olives pendant 3mn. Ajouter le prapika... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

Tartare de tomate et thon

Recette tirée du blog d'Hanane, chez qui j'achète mes ustensiles Cuisto Shop. Pour 4 personnes : - 4 tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 2 petites boites de thon au naturel - 2 petits suisses - 1 échalote finement émincée - 1 cuillère à café de moutarde - du persil Epépiner et couper les tomates en petits dés.Les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olives. Saler et poivrer. Egoutter le thon. Dans un saladier, mettre le thon émietté avec les petits suisses. Ajouter l'échalote, la moutarde et le persil. Bien... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Le Despacito - gâteau brésilien

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma fille chérie Marine qui fête ses 17 ans aujourd'hui. Gâteau cuit dans un moule de 23cm puis monté dans un cercle de 22cm. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 25g de cacao non sucré Le sirop d'imbibage : - 30g de sucre- 10cl de lait- 1 cuillère à café de cacao non sucré- 1 pincée de vanille en poudre La mousse au chocolat : - 40cl de crème liquide entière- 100g de chocolat noir- 100g de chooclat au lait ... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Coulant au chocolat coeur de griottes

Pour 2 coulants : - 1 oeuf - 20g de sucre - 15g de farine - 40g de beurre - 50g de chocolat noir - 10 griottes surgelées et décongelées réduites en purée Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Incorporer le chocolat fondu. Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à la moitié. Poser la purée de griottes et recouvrir du reste de... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Champignons à la crème au Cookéo

Recette tirée du blog La popotte à Lolo Pour 2 personnes : - 250g de champignons de Paris - 5cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Laver et couper les champignons en morceaux. En mode "dorer", faire fondre une noix de beurre. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.Incorporer la moutarde et la crème fraiche. Bien mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 8mn.
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18 juin 2018

Cuisse de poulet sauce mascarpone au Cookéo

- 2 cuisses de poulet - 250g de mascarpone - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 10cl de coulis de tomates - 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans 5cl d'eau En mode "dorer", faire chauffer un fond d'huile. Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5mn en remuant de temps en temps.Incorporer le fond de volaille dilué, le coulis de tomates et le concentré de tomates.Saler et poivrer. Mélanger. Passer en mode "cuisson sous pression" pour 7mn. En fin de cuisson, ajouter le mascarpone, mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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11 juin 2018

Tartiflette au Cookéo

Pour 4 prsonnes :  - 1kg500 de pommes de terre - 1/2 Reblochon - 1 oignon - 300g de lardons - 20cl de crème liquide - 1/2 verre de vin blanc Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.En mode "dorer", mettre les oignons et les lardons.Ajouter les rondelles de pommes de terre et la crème liquide. Saler et poivrer.Bien mélanger. Ajouter le vin blanc.Couper le 1/2 Reblochon et l'incorporer en morceaux.Passer en mode "sous pression" pour 10mn.  
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04 juin 2018

Filet mignon sauce moutarde

- 1 filet mignon - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne  - 30cl de crème liquide - 1 cuillère à café de maïzena Préchauffer le four th 6 ou 180°. Placer le filet mignon dégraissé dans un plat huilé. Saler et poivrer. Cuire 40mn en arrosant de temps en temps. Dans une casserole, faire dorer les échalotes dans un peu de beurre. Ajouter la moutarde.Incorporer 20g de crème liquide et bien mélanger. Saler et poivrer.Mélanger la maïzena dans le reste de crème froide. Ajouter le mélange dans la sauce et... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Boudin blanc à la crème de moutarde au Cookéo

Recette tirée du livre " Recettes inratables au robot cuiseur". Pour 3 personnes : - 3 boudins blancs - 3 cuillères à soupe de maoutarde en grains - 20cl de crème liquide Piquer les boudins avec une fourchette. Dans un bol, mélanger la crème liquide et la moutarde.Déposer les boudins blancs et la sauce dans la cuve du Cookéo. Saler et poivrer.Mettre en mode "cuisson sous pression" pour 3mn. 
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21 mai 2018

Tatin de pommes de terre et magret de canard fumé

Recette tirée du blog Mes gâteaux rigolos. - 1 pâte feuilletée - 180g de magrets de canard fumé - 760g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de légumes - 145g de crème fraiche - 110g de fromage St Félicien - 1 feuille de laurier Eplucher, laver et couper les pommes de terre à la mandoline sur une épaisseur de 4mm. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10mn.Les égoutter. Préchauffer le four th 6 ou 180°.Chemiser un moule à tarte de... [Lire la suite]
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