La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 mai 2019

Entremets chocolat - bananes

Recette tirée du blog 1, 2, 3, 4 Filles aux fourneaux.Entremets réalisé pour les 9 ans de mon neveu-filleul Baptiste. Pour un gâteau de 20cm de diamètre avec un insert de 18cm. Le cookie chocolat -  banane : - 100g de beurre mou- 70g de sucre cassonade- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure chimique- 40g de pépites de chocolat noir- 135g de farine- 65g de bananes séchées La poêlée de bananes :  - 3 bananes- 1 feuille de 2g de gélatine- 35g de beurre- 35g de sucre cassonade La mousse au chocolat : - 180g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

11 mai 2019

Browkies

Le brownie : - 125g de chocolat noir- 75g de beurre- 125g de sucre- 2 oeufs- 75g de farine- 50g de noix concassées Le cookie : - 135g de sucre roux- 100g de beurre demi-sel ramolli- 1 oeuf- 165g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 100g de chocolat noir concassé Préparer le brownie : Préchauffer le four th6 ou 180°. Faire fondre le chocolat noir et beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et les oeufs un à un en mélangeant bien.Incorporer la farine tamisée et les noix concassées. Bien remuer.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
04 mai 2019

Bouchées au thon à la tomate

Recette tirée du blog de Fabienne.Pour environ 15 bouchées : - 1 boite de thon à la tomate (100g net) - 150g de St Morêt - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de maïzena - persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger le thon à la tomate et le fromage frais.Ajouter l'oeuf et la maïzena. Bien remuer. Incorporer le persil. Saler et poivrer. Verser dans des moules à mini muffins.Cuire 25mn.
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
27 avril 2019

Clafoutis aux poireaux et saumon fumé

Pour 6 personnes : - 2 blancs de poireaux - 90g de lardons de saumon fumé - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Emincer les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine. Ajouter la crème et le lait, bien remuer. Saler et poivrer. Beurrer des ramequins. Déposer un fond de fondue de poireaux. Déposer quelques lardons de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
16 avril 2019

Entremets poires - Dulcey

Recette tirée du blog C'est du gâteau et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand.Entremets réalisé pour ma fille Julie qui a fêté ses 15 ans le 9 avril. Pour un gâteau de 23cm de diamètre avec un insert de 21cm. Le biscuit madeleine : - 75g de beurre- 6g d'huile- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre- 1g de fleur de sel- 28g de lait- 2 petits oeufs- 65g de farine- 4g de levure- 80g de sucre Le croustillant Dulcey : - 160g de pralinoise- 50g de chocolat blond Dulcey- 7 paquets de 2 crêpes dentelles Gavottes La mousse... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:02 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
06 avril 2019

Quiche raclette

- 1 pâte feuilletée - 6 tranches de fromage à raclette - 100g de lardons - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 oeuf - 2 petits oignons - 5 pommes de terre Emincer les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile. Réserver.Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.Les couper en rondelles. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Déposer les oignons émincés sur le fond de tarte. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:42 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

30 mars 2019

Filet mignon sauce tomate au Cookéo

- 1 filet mignon de 600g - 3 petits oignons - 1 petite boite de tomate pelées - 2 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 20cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena En mode "dorer", faire revenir les oignons et le filet mignon dans un filet d'huile. Le retourner régulièrement pour qu'il colore de toutes parts. Verser le fond de veau dilué. Ajouter les tomates pelées en morceaux. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 15mn. En fin de cuisson, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
18 mars 2019

Entremets fruits rouges - chocolat

Recette tirée du blog de Macaronette et légèrement modifiée pour un gâteau plus grand et aux fruits rouges.Entremets réalisé pour mes 44 ans que j'ai fêté le 15 mars. Pour un gâteau de 24cm de diamètre avec un insert de 22cm. La dacquoise au chocolat : - 130g de blancs d'oeufs- 30g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre glace- 18g de caco amer- 18g de maïzena Le croustillant feuillantine : - 50g de chocolat au lait-180g de pralinoise- 100g de crêpes dentelles Gavottes La gelée de framboises : - 5 feuilles de 2g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:12 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
18 février 2019

Entremets aux 2 chocolats

Entremets réalisé pour l'anniversaire de ma soeurette chérie qui fêtait ses 41 ans le 13 février.Recette tirée du blog Ô Délices. Gâteau monté dans un cercle de 22cm de diamètre. Pour la dacquoise aux amandes : - 2 blancs d'oeufs- 50g de poudre d'amandes- 50g de sucre glace- 15g de sucre Pour le croustillant praliné : - 200g de pralinoise- 9 paquets de crèpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat au lait : - 85g de chocolat au lait- 5cl de lait- 1 feuille de 2g de gélatine- 15cl de crème liquide entière- 20g de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:10 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
03 février 2019

Kéfir de fruits

Pour 1 litre de kéfir de fruits : - 1 litre d'eau - 4 grosses cuillères à café de graines de kéfir - 4 cuillères à café de sucre en poudre - 2 figues sèches (pour la fermentation) - 2 rondelles de citron - selon l'envie : des framboises, des dattes, des fraises, des rondelles d'orange, de clémentines... Dans un grand bocal, mettre les graines de kéfir avec une cuillère non métallique. Verser l'eau. Ajouter le sucre en poudre et remuer.Ajouter les figues et le citron. On peut également y mettre d'autres fruits de saison. Poser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:56 - - Commentaires [44] - Permalien [#]