La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 décembre 2018

Bûche chocolat insert framboises

Bûche réalisée par ma fille de 17 ans, Marine. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert framboises :  - 250g de framboises décongelées, mixées et tamisées- 40g de sucre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le bavarois chocolat : - 225g de lait- 60g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- 3 feuilles de 2g de gélatine- 90g de chocolat noir hâché- 22cl de crème liquide entière Préparer l'insert framboises : faire ramollir les feuille sde gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.Faire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:09 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

21 décembre 2018

Mini pizza-courgette

- 1 courgette - 1 boule de mozzarella - de la sauce tomate - de la chapelure - de l'huile d'olives - du jambon de pays Préchauffer le four th 6 ou 180°. Laver et couper la courgette en tronçons de 1cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Verser un filet d'huile d'olives. Saupoudrer les rondelles de chapelure.Poser une cuillère à café de sauce tomate.Déposer un morceau de jambon de pays sur chaque tronçon.Couvrir d'un morceau de mozzarella et saupoudrer de persil.Cuire 10mn. Merci à... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 décembre 2018

Cake au lait concentré

- 120g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 1 boite de lait concentré sucré de 395g Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs.Ajouter le lait concentré sucré. Incorporer le beurre fondu.Verser la farine et la levure tamisées.Bien remuer. Verser dans un moule à cake. Cuire 35mn.  
Posté par marinejulie à 14:36 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
02 décembre 2018

Moules à ma façon

Merci à ma belle-maman et mon beau-papa pour ces moules, on s'est régalés. Pour 6 personnes : - 3-4 litres de moules - 2 échalotes - 20cl de vin blanc sec Dans une grande cocotte, faire fondre 25g de beurre.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Ajouter les moules et bien remuer jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.Poivrer. Servir avec des frites maison.
Posté par marinejulie à 12:23 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
25 novembre 2018

Cake au café

- 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 15cl de café fort Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avc le sucre jusqu'à blanchiment.Incorporer le beurre fondu en remuant.Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.Incorporer le café. Verser l'appareil dans un moule à cake. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 09:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
18 novembre 2018

Chakchouka au Cookéo

Recette tirée du blog de Lolo.Pour 2 personnes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 petits oignons - 1 petite boite de tomates pelées - 4 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika en poudre. Emincer les oignons et couper les poivrons en lanières. En mode "dorer", faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olives. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5mn en remuant. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le paprika. Saler et poivrer.Passer en mode "cuisson sous pression" pour 5mn. En fin de cuisson. Casser les... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 16:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

11 novembre 2018

Mousse au café

Pour 8 petits pots (contenant chacun 120g d'eau) : - 3 oeufs - 25cl de lait - 60g de sucre - 2 feuilles de 2g de gélatine - 1 cuillère à soupe d'extrait de café Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Mettre le lait à bouillir. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la moitié du lait chaud en remuant. Verser le contenant du saladier dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux pour faire une crème anglaise (82°). Ajouter la gélatine essorée et l'extrait de café. Laisser... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 10:24 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
04 novembre 2018

Kinder Délice maison

Gâteau réalisé pour les 12 ans de ma filleule Justine.Merci à toute la famille W pour cette super journée. Recette tirée du blog Ma vitrine à délices et légèrement modifiée.Gâteau de 23cm de diamètre. La génoise : - 4 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 22g de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à café de levure chimique- 30g de cacao Le sirop d'imbibage : - 15cl d'eau- 75g de sucre La crème de lait :  - 250g de mascarpone- 100g de lait concentré sucré- 1 cuillère à café de vanille liquide Le glaçage : -... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:12 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
30 octobre 2018

Blanquette de poulet - mon blog a 11 ans

Pour 5 personnes : - 5 blancs de poulet - 75g de beurre - 2 carottes coupées en rondelles - 3 petits oignons émincés - 2 blancs de poireaux émincés - 2 cuillères à soupe de farine - 15cl de crème fraiche - 2 jaunes d'oeufs - du thym, du persil Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans 25g de beurre. Saler et poivrer.Couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les carottes, les oignons émincés. et les poireaux. Saupoudrer de thym et de persil. Faire cuire sur feu... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:08 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
23 octobre 2018

Crème aux Chamallows

Pour 2 verrines : - 15 Chamallows roses - 20cl de crème liquide - 3/4 de feuille de 2g de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Dans une casserole, faire fondre les Chamallows dans la crème liquide.Porter à ebulliton en remuant. Retirer la casserole du feu et y faire fondre la gélatine essorée.Bien mélanger. Verser dans les verrines. Laisser refroidir.Placer au réfrigérateur.       Le mois d'octobre est le mois dédié à la mobilisation pour le dépistage et la lutte contre le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]