La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 janvier 2018

Noix de st Jacques au Champagne

Pour 4 personnes : - 16 noix de st Jacques  - 100g de champignons de Paris - 2 carottes - 25cl de Champagne - 20cl de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de maïzena dans un fond de crème liquide Eplucher et couper les carottes en julienne. Emincer les champignons de Paris.Dans un sauteuse, faire revenir les carottes dans un fond de beurre. Après 5mn, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.Verser le Champagne et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Galette des rois à la crème de marrons

- 2 pâtes feuilletées - 100g de crème de marrons - 1 oeuf - 120g de poudre d'amandes - 50g de sucre - 40g de beurre pommade - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer la crème de marrons en mélangeant bien jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Etaler 1 pâte feuilletée et découper le contour à 1cm du bord. Etaler l'appareil sur le fond de pâte et placer la fève. Badigeonner le contour de la... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Bûche vanille insert griottes

Bûche réalisée pour le réveillon du jour de l'an. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm. Pour l'insert griottes : - 300g de griottes décongelées et mixées- 50g de sucre- 3 feuilles de 2g de gélatine Pour la dacquoise : - 2 blancs d'oeufs- 30g de sucre- 40g de sucre glace- 40g de poudre amandes- 15g de maïzena Pour la mousse vanille : - 250cl de lait entier- 70g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gousse de vanille- 25cl de crème liquide entière- 4 feuilles de 2g de gélatine Préparer l'insert griottes : faire ramollir... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bûche mandarine insert vanille

Recette tirée du blog de Maïwenn et légèrement modifiée. Bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm et un tapis relief Silikomart. Pour l'insert vanille : - 175g de lait- 2 jaunes d'oeufs- 30g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de vanille en poudre- 2 feuilles de 2g de gélatine Pour le biscuit : - 50g de blanc d'oeufs- 10g de sucre- 50g de poudre d'amandes- 10g de sucre glace Pour la mousse mandarine : - 250g de jus de mandarine- 25 cl de crème liquide entière- 2... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Bûche façon "Royal"

Bûche réalisée par ma fille de 16 ans, Marine.Recette tirée du blog Mes gourmandises, qu'on se le dise... et légèrement modifiée. Pour une gouttière à bûche de 25cm x 9cm x 7cm Pour le biscuit au cacao : - 2 oeufs- 50g de farine- 50g de sucre- 50g de chocolat noir- 10g de beurre Pour le croustillant praliné : - 80g de pralinoise- 40g de crêpes dentelles Gavottes Pour la mousse au chocolat : - 200g de chooclat noir- 5cl de lait- 25cl de crème liquide entière Pour le glaçage miroir : - 85g d'eau- 110g de sucre- 8cl de crème... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Mini clafoutis aux tomates cerises

Pour environ 30 mini clafoutis : - 15 tomates cerises - 40g de farine - 1 oeuf - 12cl de lait - 20g de beurre fondu - du fromage râpé Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mélanger l'oeuf en ajoutant peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.Verser l'appareil dans les empreintes à mini muffins, ajouter une pincée de fromage râpé et 1/2 tomate cerise. Enfourner pour 25mn.
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10 décembre 2017

Galettes de courgettes

Recette tirée du blog d'Eva. Pour environ 8-10 galettes : - 2 belles courgettes - 2 oeufs - 80g de farine - 2 cuillères à soupe de persil Laver et râper les courgettes. Laisser égoutter dans une passoire avec un peu de sel.Laisser dégorger pendant 1h puis essorer bien à la main. Dans un saladier, mettre les courgettes. Ajouter les oeufs, la farine et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de mélange et laisser cuire 2mn de chaque côté.
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03 décembre 2017

Mini bouchées aux Apéricubes

Pour 49 mini bouchées : - 1 pâte feuilletée - 49 Apéricubes - 2 oeufs - 10cl de crème fraiche - aneth, ciboulette, persil Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche.Saler et poivrer. Oter les papiers des Apéricubes.Etaler la pâte feuilletée. Découper des cercles de pâtes légèrement plus grands que les empreintes du moule.Placer les cercles dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.Verser une cuillère à soupe d'appareil et déposer un Apéricube au centre.Parsemer d'une pincée... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Fondue de poireaux à la moutarde au Cookéo

- 1kg de poireaux surgelés - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives - 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne En mode "dorer", faire chauffer l'huile d'olives.Ajouter les poireaux surgelés. Passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. Incorporer la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne.Saler et poivrer. Repasser en mode "cuisson sous pression" pendant 5mn. J'ai servi cette fondue de poireaux avec du riz.
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19 novembre 2017

Moelleux à la banane

- 2 oeufs - 1 pot de yaourt nature - 3 bananes bien mûres - 60g de sucre - 50g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le pot de yaourt nature, la farine et la levure.Incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger.Eplucher les bananes et les écraser dans une assiette. Incorporer les bananes à la pâte et remuer.Verser le mélange dans le moule et cuire 35mn.
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